首页 > 政务公开 > 市政府办公室公开目录 > 重大会议

洛阳市政府第五次廉政工作会议召开

日期:2017-06-08   来源:洛阳网

  昨日,市政府以电视电话会议形式召开第五次廉政工作会议,学习贯彻国务院和省政府第五次廉政工作会议精神,总结政府系统廉政建设和反腐败工作,部署2017年相关工作。市委副书记、市长刘宛康出席会议并讲话。
  刘宛康要求,全市政府系统要以更加坚定的决心、更加坚决的态度、更加有力的举措,推动政府系统反腐倡廉工作不断取得新成效。一要树立底线意识,严守纪律规矩。要在提高政治站位、强化“四个意识”上用心用力,坚定维护党中央权威和党的集中统一。要牢固树立“底线思维”,切实增强思想上的免疫力、党纪国法的执行力、为官用权的约束力。要严守纪律和规矩,坚持依纪依规秉公用权、谨慎用权、干净用权,确保党的各项纪律和规矩真正执行到位。二要持续深化改革,优化政务服务。要继续减少审批事项,最大限度地把权力减到位。要提高审批效能,缩短审批时限,压缩审批环节,提升窗口服务质量和群众满意度。要创新政务服务,加快推进“互联网+政务服务”建设,落实职业资格目录清单管理制度。三要严格监督监管,规范权力运行。要强化公共资源交易监管,做到“平台之外无交易”;强化国有企业投资监管,做到“不缺位、不越位”;强化国有资产处置监管,做到“家底清、管到位”;强化财政资金使用监管,做到“安全、高效、透明”。四要坚持从严执纪,做到有腐必惩。要用好监督执纪“四种形态”,严查隐形“四风”,整治微权腐败,狠抓重点领域案件查办,加强监察问责,从严查处损害群众和企业利益的各类问题。五要坚持以上率下,落实“一岗双责”。要全面落实“两个责任”,坚决落实“一岗双责”,做清正廉洁的表率、勇于担当的表率,倡导“清新简约、务本责实”的作风导向,不断汇聚向上向善正能量。
  刘宛康强调,全市政府系统要严格按照国务院、省政府第五次廉政工作会议要求,警钟长鸣、常抓不懈,扎实推进全市政府系统反腐倡廉建设,为实现“四高一强一率先”奋斗目标、打造带动全省发展新的增长极作出更大贡献。
  市领导史秉锐、吴孟铎、赵会生、张世敏、魏险峰等参加会议。市监察局、市发展改革委、宜阳县政府负责同志在会上发言。

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: