首页 > 政务公开 > 市政府办公室公开目录 > 重大会议

洛阳市政府常务会议研究环境污染防治等工作

日期:2017-06-17   来源:洛阳网

  昨日下午,市委副书记、市长刘宛康主持召开市政府常务会议,学习贯彻省委常委、市委书记李亚在全市生态环境建设暨环境污染防治工作推进会上的讲话精神,研究部署近期环境污染防治重点工作,原则通过《洛阳市“十三五”防震减灾规划》等。
  会议强调,环境污染防治既是环境问题,也是政治问题。全市各级各部门各单位要迅速行动起来,紧盯环境保护工作中的重点领域、关键问题和薄弱环节,逐项制订工作方案,建立工作台账,落实责任领导,明确整改时限,以钉钉子精神一项一项抓落实、一件一件抓整改,不彻底解决不松手,不整改完毕不销号。要持续推进“五大行动计划”和生态环境建设体系7个重大专项,重点抓好蓝天行动、碧水行动、全域绿化,做到天蓝、水碧、地绿,打一场环境污染防治的翻身仗。
  会议听取了市环保局关于组建市大气污染防治专家团队和网格化监控系统建设情况汇报。会议指出,建设大气污染防治网格化监测监控项目,借助第三方专业实施科学治污、精准治污,是省里的要求、外地的经验,也是我市现实需要。会议原则通过相关方案,要求有关部门报经市委同意后抓紧依法依规组织实施。会议强调,各城市区、有关部门要全力配合大气污染防治网格化监测监控系统建设,齐心协力,联防联控,确保项目早见实效。
  《洛阳市“十三五”防震减灾规划》明确,“十三五”期间的主要任务是提升地震监测预报预警、城乡抗震设防和地震应急救援三大能力,推进防震减灾社会治理、公共服务和文化三大建设,强化地震科技创新、人才队伍、信息化三大支撑。规划建设的重点项目包括建立地震烈度速报与预警系统,为社会公众提供分钟级地震烈度速报和秒级地震预警服务;完善地震监测台网;建设防震减灾地震科普馆;建设地震应急指挥系统等。
  会议听取了2017年度市科技进步奖评审工作和奖励建议有关情况汇报,强调要进一步完善科技奖励制度,强化科技奖励的荣誉性,调动广大科技工作者的积极性、创造性。要进一步优化奖项设置,扩大奖励范围,提升评审质量,提升奖励的公信力和权威性。
  会议听取了近期安全生产、脱贫攻坚、民生实事推进情况书面报告。
  会议还研究了其他事项。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: