首页 > 政务公开 > 市政府办公室公开目录 > 重大会议

洛阳市委副书记、市长刘宛康主持召开市政府常务会议

日期:2017-07-07   来源:洛阳网

  昨日上午,市委副书记、市长刘宛康主持召开市政府常务会议,原则通过《洛阳市加快“星创天地”建设扶持办法》《洛阳市创建省级节水型城市工作组织与实施方案》《洛阳市“四河同治、三渠联动”实施方案》等。
  《洛阳市加快“星创天地”建设扶持办法》将支持一批面向农业、农村领域开展创业创新的服务平台。按照该办法,对获批的国家级、省级、市级“星创天地”将给予一次性100万元、50万元、10万元奖励;对建有“星创天地”的农业科技园区获批国家级、省级农业科技园区的,将分别给予一次性200万元、100万元奖励。我市还将对“星创天地”改扩建孵化场地、购置仪器设备或软件等给予补助。会议强调,加快“星创天地”建设,对于促进农村“大众创业、万众创新”,助推科技扶贫、精准脱贫,加快现代农业发展等都具有重要意义。各有关部门要各尽其责、通力合作,共同推动农村创业创新工作取得实效。要加强专项资金使用监管,及时对扶持政策进行宣传解读,确保资金使用公开、公正、公平,扶持“星创天地”做大做强。
  创建节水型城市,既是落实新发展理念的要求,也是我市经济社会发展的实际需要。按照《洛阳市创建省级节水型城市工作组织与实施方案》,我市将通过城市水的循环、循序利用,提高用水效率,减少新鲜水的取用量,提高城市外排水水质,更好涵养水资源、修复水生态、改善水环境、保障水安全,2018年达到省级节水型城市考核标准,2020年争创国家节水型城市。会议强调,要深入开展城市节水宣传,激发广大市民参与创建活动的积极性和主动性,增强市民节水意识,营造全社会惜水爱水的良好氛围。
  《洛阳市“四河同治、三渠联动”实施方案》提出,我市将对市域内的伊河、洛河、瀍河、涧河,以及城市区中州渠、大明渠和铁路防洪渠进行统一治理,实现“水清、岸绿、路畅、惠民”目标,助推我市“9+2”工作布局和生态环境体系建设,为实现“四高一强一率先”奋斗目标提供良好的环境支撑。会议强调,实施“四河同治、三渠联动”工程是市委、市政府为推进生态文明建设做出的一项重大决策部署。要建立工作台账,明确责任领导、时间进度,引导全市人民鼎力支持、广泛参与、全面监督,确保市委、市政府的决策部署落地生根、见到实效。
  会议听取了近期安全生产工作,以及环境污染防治攻坚战、脱贫攻坚战推进情况书面报告。
  会议还研究了其他事项。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: