首页 > 政务公开 > 市政府办公室公开目录 > 重大会议

洛阳市召开会议部署安全生产和防汛工作

日期:2017-07-24   来源:

        22日下午,全市安全生产暨防汛工作电视电话会议召开,贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,部署安全生产大检查、安全度汛等重点工作。
  市委副书记、市长刘宛康出席会议并讲话。他指出,当前我市安全生产形势依然严峻,个别地方和生产经营单位的安全责任没有落实到位、事故防范掉以轻心。各级各部门要认真落实陈润儿省长和省委常委、市委书记李亚关于安全生产、安全度汛的指示精神,时刻绷紧安全生产这根弦,深入查摆本辖区、本行业、本部门存在的安全隐患和薄弱环节,确保全面整改到位,为党的十九大胜利召开创造稳定良好的安全生产环境。
  刘宛康就安全生产重点工作提出明确要求。一要深入开展安全生产大检查,以常态化的手段排查隐患,以“零容忍”的态度整治隐患。二要强化安全监管。充分发挥电子监测监控作用,加强过程监管;突出抓好旅游景(区)点、道路交通、城市河渠、尾矿库等重点领域、重点部位的安全监管;加强源头管控,严把行业安全准入关;推进依法治安,始终保持严管严查的高压态势。三要加强安全巡查。对各县(市)区、企业进行全方位的巡查督导,加大现场查处力度。四要严格落实责任。进一步落实企业主体责任、属地管理责任、行业监管责任,合力消除安全生产隐患,堵塞安全生产漏洞。
  关于安全度汛工作,刘宛康强调了五点意见。一要加强气象预警监测。二要围绕防汛重点开展全方位、拉网式的隐患排查。三要紧盯河道安全、矿山度汛、地质灾害、城市防汛等重点,确保查险不留空档、巡视不留死角、监管不留缝隙。四要做好应急预案制订、物资储备、宣传教育等应急准备工作。五要坚决落实24小时值班制度,决不允许擅离职守。
  副市长娄会峰、侯占国分别就防汛和安全生产工作进行具体安排。洛阳军分区副司令员王中立,市政府安委会全体成员单位、市防汛抗旱指挥部成员单位、厂址在城市区的市属以上企业的主要负责人在主会场参加会议。
 

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: