首页 > 政务公开 > 市政府办公室公开目录 > 重大会议

洛阳市政府常务会议研究文明城市创建等工作

日期:2017-08-22   来源:

  昨日上午,市委副书记、市长刘宛康主持召开市政府常务会议,研究并原则通过《洛阳市深化文明城市创建“四整治三提升”攻坚行动方案》《洛阳市关于加快推进新型职业农民培育工作的意见》等。
  为深入贯彻全国、全省创建文明城市工作经验交流会精神,认真落实中央、省文明办复评我市创建全国文明城市反馈意见,由市创建办联合市城管局、市住建委、市公安局、市商务局、市文广新局等单位起草了户外广告、老旧小区、交通秩序、农贸市场等整治工作方案和书香洛阳等提升方案。会议强调,文明城市创建是统筹推进物质文明与精神文明建设、促进城市发展的重要载体,也是提升城市品质和形象、增强洛阳软实力的重要抓手。要牢牢抓住大力弘扬社会主义核心价值观、涵养城市文化品位、增强为民创建意识等重点,大力实施“百日攻坚”,强力推进文明城市创建“四整治三提升”活动,努力打造书香洛阳等一批创建亮点。方案明确了文明城市创建各项重点任务和时间节点,各级各相关部门要对号入座、主动认领、明确责任,确保事事有人管、件件有着落。各单位要加强沟通、协调联动、合力攻坚,推动各项工作落到实处。要利用报刊、广播、电视、微信等媒体,尽快掀起新一轮宣传热潮,大力营造浓厚的舆论氛围,引导全市上下关注创建、支持创建、参与创建。要采取定期督查、明察暗访、随机抽查等形式,全方位、全过程、全天候开展督查,对工作不重视、推进不力、整改不积极不到位的,要从严追究责任。
  新型职业农民是构建新型农业经营主体的重要组成部分,是发展现代农业、推动城乡协调发展的重要力量。《洛阳市关于加快推进新型职业农民培育工作的意见》提出,全市每年培育新型职业农民1万名,到2020年全市新型职业农民队伍在5万人以上。会议强调,市农业局要发挥综合主导作用,做好新型职业农民队伍建设情况的调研、评估工作。各地各相关部门要按照意见要求,结合自身职责,制订具体方案,完善支持政策,共同做好新型职业农民的遴选、培育、管理、技术服务等工作,促进新型职业农民队伍发展壮大。
  会议听取了近期安全生产、脱贫攻坚、环境污染防治推进情况书面报告。
  会议还研究了其他事项。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: