首页 > 政务公开 > 市政府办公室公开目录 > 重大会议

洛阳市举行大气污染防治专家报告会

日期:2017-08-24   来源:

  昨日,我市举行大气污染防治专家报告会,邀请北京大学、环境保护部专家为我市大气污染防治工作把脉问诊。市委副书记、市长刘宛康主持报告会并对相关工作提出要求。
  报告会上,中国工程院院士、北京大学环境科学与工程学院教授张远航,环境保护部环境发展中心副主任李国刚,分别以《我国大气污染防治的态势与展望》《洛阳市空气质量分析》为题,深刻分析了我国大气环境质量面临的严峻形势,并针对我市空气质量存在的问题,提出治理意见和建议。报告既有理论阐述和政策解读,又有案例剖析和数据分析;既着眼于全球和国内现状,又紧扣洛阳实际;既有前沿科研成果,又有先进地区经验,对我市大气污染防治工作具有重要指导意义。
  刘宛康指出,本次专家报告会既是一次学术报告会,也是对打好环境污染防治攻坚战的再动员再部署,全市各级各部门要理清工作思路,完善治理举措,加大攻坚力度,使大气污染防治更科学、更精准、更有效。他强调,要融会贯通、以学促干,把学习成果与本地区、本部门的工作实际紧密结合起来,全面提升环境治理工作水平,市环境污染防治攻坚办要按照两位专家的要求,拿出有针对性的工作措施,建立台账,明确责任,狠抓落实。要聚焦重点、强化措施,把月度控尘目标分解到每一天,全面落实省定“七项主要任务”,严格落实扬尘防治标准,加大夜查力度,确保完成目标任务。要科学治污、精准治污,加强动态监测,准确判断污染源,抓好建章立制,盯住高污染区域和重点污染源,采取强有力措施降低污染指数。要严管重罚、专项整治,进一步加强重点涉气行业管控、城市清洁清扫清理等工作,对钢铁、火电、建材、有色等行业无组织排放进行严格治理。要夯实责任、强化督查,强化企业主体责任和行业部门监管责任,严格落实“一案四查”,凡发现违法违规行为,一律从严从重查辖区属地管理责任、查行业监管责任、查排污者污染防治主体责任、查督查责任。
  报告会上,刘宛康分别向张远航、李国刚颁发洛阳市大气污染防治专家组特邀顾问聘书。市领导王敬林、娄会峰、侯占国、李保兴等参加报告会。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: