首页 > 政务公开 > 市政府办公室公开目录 > 重大会议

洛阳市政府常务会议研究生态环境保护等工作

日期:2017-09-28   来源:

  25日,市委副书记、市长刘宛康主持召开市政府常务会议,研究生态环境保护、小微企业创业创新等工作。
  会议原则通过了《洛阳市“十三五”生态环境保护规划》《洛阳市生态环境监测网络建设工作方案》,要求市环保局牵头修改完善、报市委同意后,按程序印发实施。会议指出,《洛阳市“十三五”生态环境保护规划》是“十三五”期间我市生态环境保护工作的总纲领和行动计划,也是加快构建生态环境建设体系的重要内容。建好生态环境监测网络,将为我市重大生态环境建设决策及责任目标考核等提供科学依据和技术支撑。各级各有关部门要强化统筹协作,形成工作合力,加强考核评估,推动工作落到,切实改善生态环境质量,加快建设幸福宜居现代化城市。
  按照《洛阳市小微企业创业创新工作县(市)区绩效考核办法(试行)》,市政府每年将从专项资金中安排奖励资金,对推动“小微两创”工作绩效突出的县(市)区给予奖励。会议原则通过了该考核办法,强调建立完善“小微两创”工作考核评价指标体系,对增强小微企业创业创新活力、促进小微企业快速发展,推动我市小微企业创业创新基地城市示范工作具有重要意义。要强化政策落实,严格资金监管,加大宣传力度,有效推动小微企业创业创新蓬勃兴起。
  《关于进一步规范农村村民住宅建设的意见》对农村村民住宅建设的规划、报建、指导等工作进行了细化明确。会议要求对该意见修改完善、报市委同意后,按程序印发实施。会议强调,规范农村村民住宅建设,对于提高住宅质量、完善居住功能、改善农村人居环境、促进村民住宅建设健康有序发展具有积极意义。要整合资金,加强农村基础设施规划建设。要各司其职,加强农村村民住宅建设管理;要强化宣传,让农村群众真正了解、理解,积极配合、支持。
  会议听取了近期安全生产、脱贫攻坚、环境污染防治等工作推进情况书面报告。
  会议还研究了其他事项。
   

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: