首页 > 政务公开 > 市政府办公室公开目录 > 重大会议

全市深化国企改革工作推进会召开

日期:2017-09-28   来源:

  昨日,全市深化国有企业改革工作推进会召开,贯彻落实全省相关会议精神,对我市国企改革工作进行再动员再部署。市委副书记、市长、市深化国企改革专项小组组长刘宛康出席会议并讲话。
  去年以来,我市稳步推动新一轮国企改革向纵深发展,各项工作取得积极进展。今年上半年,市国资委监管的11家国有及国有控股企业累计实现盈利近1.6亿元,较上年同期增长75.34%,资产总额753.9亿元,较上年同期增加了89.92亿元;净资产340.66亿元,较上年同期增加了58.9亿元,发展活力加快释放。
  刘宛康在讲话中强调,一要加强国企党建,充分发挥核心作用。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国、全省、全市国企党建会议精神,牢固树立“四个意识”,按照全面从严治党各项要求,全面加强国有企业党的建设。二要坚持问题导向,突出抓好分类分层推进市属、县属国有企业改革等四项工作。在推进市属、县属国有企业改革方面,要以发展混合所有制为核心,坚持市场化改革方向,建立健全现代企业制度;在支持服务驻洛央企、省企改革发展方面,要继续坚持并完善地企合作双月联席会议制度,加大支持服务力度,推动企业健康发展、做大做强;在规范加强国资监管方面,要以改(组)建国有资本投资(运营)公司为平台,明确各投资(运营)公司发展定位,完善以管资本为主的国资监管体制机制,提升国资监管效能,不断取得国企改革“深水探路”新突破。三要把握关键环节,稳妥处置“僵尸企业”。要各负其责,协同联动,充分尊重企业意愿,自主选择退出途径和方式;要因企施策,充分考虑行业特点和企业实际,一企一策、分类处置,并依法依规切实解决好涉及职工利益的实际问题,防范信访稳定风险。四要强化责任落实,凝聚改革攻坚合力。要坚持大员上阵,突出企业主体,发挥例会作用,强化督导问责,推动各项改革任务落实到位。五要营造良好环境,确保社会大局稳定。做好舆论引导工作,做深思想工作,做实维稳管控工作,对干扰改革的违法事件要依法从严处置,维护企业和社会稳定。
  市领导吴孟铎、侯占国等参加会议。
   

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: