首页 > 政务公开 > 市政府办公室公开目录 > 重大会议

市委副书记、市长、市政府安委会主任刘宛康就做好安全生产工作提出要求

日期:2017-09-30   来源:洛阳网

  昨日,在收看收听全省安全生产电视电话会议后,我市立即召开专题会议,就抓好国庆、中秋“双节”期间及第四季度安全生产工作进行部署。市委副书记、市长、市政府安委会主任刘宛康出席会议并讲话。
  会议指出,国庆、中秋“双节”来临,党的十九大即将召开,抓好安全生产工作,既是必须落实的政治任务,也是守护群众生命财产安全的民生责任。各级各部门要认真落实中央、省、市关于安全生产工作的各项决策部署,紧盯“三下降一杜绝”目标(事故起数、死亡人数、较大事故起数“三下降”和重特大事故“一杜绝”),牢固树立问题导向,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,确保各项安全防范措施落到实处,确保安全生产形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。
  会议强调,一要强化政治担当,坚决落实安全生产责任制。按照“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”和“三管三必须”的要求,严格落实“一把手”负责制,切实把属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任落到实处。二是突出问题导向,持续深化安全生产大检查。把隐患排查治理作为重中之重,不打折扣、不留死角、不留盲区,对查出隐患要逐项建立台账、落实责任、限期整改,严防隐患演变成事故。三要强化执法监管,抓好重点行业领域专项整治。对煤矿、危化品、民爆物品、道路交通、旅游、建筑施工、消防、受限空间作业等重点行业领域,以及车站、商圈、景区等人员密集场所,要严密盯防,全面实施清单管理,落实风险管控措施,对大型群众性活动要强化安全管控,对节日期间正常生产企业要抓好安全管理,真正把安全责任落实到具体人头,最大限度消除事故隐患。四要注重工作实效,加大安全生产督导检查力度。按照频率不减、力度不减、标准不降和“四不两直”的要求,持续加大督查暗访力度,重大隐患要跟踪督办,确保按时整改到位。五要加强值班值守,做好应急处置工作。严格执行领导干部带班制度和24小时值班制度,完善应急预案,畅通信息渠道,确保重要信息及时准确上报和妥善处置。
   

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: