首页 > 政务公开 > 市政府办公室公开目录 > 重大会议

洛阳市政府常务会议研究部署第四季度工作

日期:2017-10-10   来源:洛阳网

  昨日,市委副书记、市长刘宛康主持召开市政府常务会议,重点总结前三季度各项工作完成情况,部署第四季度工作,要求各县(市)区、市政府各部门查漏补缺、强化措施,确保圆满完成全年目标任务。

  会议听取了今年前三季度经济运行情况和市重点民生实事进展情况汇报、市政府各位领导分管领域前三季度工作完成情况和第四季度工作打算汇报。今年以来,全市上下按照市委、市政府部署要求,坚持稳中求进工作总基调,着力发挥优势打好“四张牌”,加快推进“9+2”工作布局和60个重大专项,经济运行保持了稳中有进、稳中向好的良好态势,主要经济指标高于全省平均水平,特别是进入第三季度以来,工业、金融等指标呈现积极变化,经济运行向好的态势得到进一步巩固。

  就扎实做好第四季度工作,会议强调,要坚持稳中求进、稳中求好,紧盯目标、全力冲刺,对向群众承诺的各项工作进行系统梳理、全面督查,确保圆满完成目标任务。要加强监测、精准调控,科学研判经济形势,及时发现问题,提出意见方案,重点研究解决。要围绕项目、狠抓进度,紧盯“9643”合理有效投资行动计划,确保重大项目顺利推进实施。要研究政策、争取资金,对照省委、省政府《关于支持洛阳市加快中原城市群副中心城市建设的若干意见》和我市实施方案,加强与省直部门沟通衔接,争取各项支持政策具体化、年度化、项目化。要领会精神、细化方案,围绕市委十一届四次全会确定的具体工作,尽快拿出路线图和时间表,确保省委、市委决策部署落到实处。要提前谋划、打好基础,及早安排2018年工作,确保明年一开始就全力以赴按照目标任务和时间节点推进实施。要紧盯死守、守住底线,时刻绷紧安全这根弦,切实维护社会大局和谐稳定,确保安全生产形势持续平稳,致力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  会议原则通过了《洛阳市推进农业水价综合改革实施方案》《洛阳市构建现代产业体系考核实施方案》,要求相关部门按照会议讨论意见修改完善、报市委研究同意后,按程序印发实施。

  会议听取了近期安全生产、脱贫攻坚、环境污染防治推进等情况书面报告。

  会议还研究了其他事项。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: