首页 > 政务公开 > 市政府办公室公开目录 > 重大会议

市委副书记、市长、市环境污染防治攻坚战领导小组组长刘宛康对大气污染防治工作提出要求

日期:2017-10-12   来源:洛阳网

  昨日,市环境污染防治攻坚战领导小组召开环境督查问题通报会。市委副书记、市长、市环境污染防治攻坚战领导小组组长刘宛康强调,要牢固树立“一盘棋”思想,聚焦问题,狠抓整改,确保完成大气污染防治目标任务。

  会议通报了市环境污染防治攻坚办近期对老城区、洛龙区、高新区、西工区、涧西区、瀍河区等6个城市区进行大气污染防治督查所发现的问题。通报显示,施工工地和道路扬尘问题较为突出,共有166个,占问题总数的43.3%。此外,垃圾类问题有56个,占14.6%;餐饮油烟类问题有50个,占13%;“散乱污”企业类问题有42个,占10.9%;有机物挥发类问题有28个,占7.3%;燃煤散烧类问题有23个,占6%;企业环保设施不到位问题有19个,占4.9%。

  刘宛康强调,各级各部门要深刻认识大气污染防治的紧迫性、艰巨性,树立问题导向,在认识上再提高、工作上再加力。各城市区和市直相关职能部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化责任意识、大局意识,既要做到守土有责、守土负责、守土尽责,又要相互信任、相互配合、相互支持,心往一处想,劲往一处使,形成环境污染防治齐抓共管的良好局面。相关城市区要对所通报的问题积极认领,层层分解,落实到人,抓紧整改,同时要坚持跟踪问效,适时组织“回头看”“再督查”,防止问题反弹,坚决打赢环境污染防治攻坚战。

  上述6个城市区政府(管委会)主要负责同志在会上作表态发言,表示将积极认领问题,严格落实专家顾问组的意见、建议和市环境污染防治攻坚办的调度指令,以更加扎实的举措,认真抓好整改,确保环境污染防治工作顺利推进。

  市领导王敬林、王琰君、李保兴等参加会议。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: