首页 > 政务公开 > 市政府办公室公开目录 > 重大会议

洛阳市政府召开党组会议研究以案促改工作

日期:2017-10-21   来源:洛阳网

  昨日,市委副书记、市长刘宛康主持召开市政府党组会议,传达学习省纪委《关于坚持标本兼治推进以案促改工作的指导意见》和全市开展案件剖析做好以案促改工作警示教育会议精神。会上,党组成员交流了心得体会。

  会议指出,坚持标本兼治推进以案促改工作,是从源头预防腐败的有力抓手,是深入推进全面从严治党的内在要求,是决胜全面小康、加快赶超发展的迫切需要,也是关爱保护干部、激发干部干事创业积极性的重要举措。市政府党组成员要进一步提高政治站位,从讲政治的高度,切实增强坚持标本兼治推进以案促改工作的思想自觉和行动自觉,守住底线、不越红线。

  会议强调,一要以案促学,始终筑牢思想根基。党组成员必须加强政治理论学习,在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,坚决反对上有政策、下有对策,搞“两面派”、做“两面人”。二要以案促改,确保问题整改到位。要按照“六对照六查找”的要求,制订整改方案、明确整改时限,严守廉洁自律的警戒线、党纪国法的高压线,高度重视家风建设,自觉抵御各种不良风气侵蚀。三要以案促建,切实扎紧制度笼子。重点围绕规划、土地、城建、招投标、扶贫等关键领域,围绕授权、用权、制权等关键环节,查找廉政风险点,建立完善各项规章制度,确保制度立得住、行得通、管得了。四要以案促管,全面落实“一岗双责”。要切实担负起全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,带头践行“三严三实”,带头执行廉洁从政各项规定,自觉把党风廉政建设扛在肩上、抓在手上、落到实处。五要以案促干,扎实推进重点工作。要全面贯彻市委十一届四次全会精神,按照《中共洛阳市委洛阳市人民政府关于加快建设中原城市群副中心城市打造带动全省发展新的增长极的实施方案》要求,全力抓好落实,确保各项工作有序推进。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: