首页 > 政务公开 > 市政府办公室公开目录 > 重大会议

洛阳市政府常务会议研究政务诚信建设等工作

日期:2017-10-21   来源:

  昨日,市委副书记、市长刘宛康主持召开市政府常务会议,研究政务诚信建设、社会诚信建设等工作。
  会议原则通过的《洛阳市加强政务诚信建设实施方案》,从6个方面对我市加强政务诚信建设工作进行了细化。会议强调,各级各部门要高度重视政务诚信建设,在行政管理和公共服务过程中严格履行合同约定,践行各项承诺,以身作则,守信于民,坚决杜绝影响政府形象的失信行为。要扎实推进依法行政、政务公开等工作,不断完善政务诚信体系。要通过规范制度、加强监督、完善信用记录等方式,不断加强政府采购、招投标、政府与社会资本合作、招商引资等重点领域政务诚信建设。要探索将公务员诚信履职和政府部门守信践诺情况纳入考核范围,以公务员诚信记录和政府部门守信践诺为重点,建立完善诚信档案,为政务诚信体系建设创造条件。
  加强社会信用体系建设是社会主义核心价值观的重要内容,也是市场经济正常运转的基石和保障。会议原则通过了《洛阳市建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设实施方案》,强调要根据职责分工,细化实施细则,进一步明确奖惩依据、范围和措施,及时将重大失信行为发布到信用信息综合平台,为实施联合奖惩提供依据。要全方位、多渠道宣传守信激励和失信惩戒案例,在全社会营造“守信者荣、失信者耻”的良好氛围,同时要对方案的落实情况进行定期评估考核。
  会议原则通过的《关于在政府系统推行公职律师制度的意见》提出,2019年年底,市、县两级政府基本形成与经济社会发展和政府法律服务需求相适应、与政府法律顾问制度有效衔接的公职律师制度体系。会议强调,各级各部门要充分认识推行公职律师制度的重要意义,扎实做好公职律师制度实施工作,充分发挥公职律师的参谋助手作用,建立互通衔接、结构合理的政府法律服务队伍,为加快建设中原城市群副中心城市、打造带动全省发展新的增长极提供坚强法制保障。
  会议听取了近期安全生产、脱贫攻坚、环境污染防治推进等情况书面报告。
  会议还研究了其他事项。
   

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: