首页 > 政务公开 > 市政府办公室公开目录 > 重大会议

市委副书记、市长、市政府党组书记刘宛康主持召开市政府党组(扩大)会议传达学习市委十一届五次全会精神

日期:2017-11-24   来源:洛阳网

  昨日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记刘宛康主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习市委十一届五次全会精神,学习领会中央有关文件精神,并就贯彻落实提出要求。

  会议指出,市委十一届五次全会是在决胜全面建成小康社会、开启新时代洛阳全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。特别是省委常委、市委书记李亚的重要讲话对深刻领会党的十九大精神的精髓要义提出了要求,对洛阳决胜全面小康、开启现代化建设新征程的总体要求、奋斗目标、基本原则、主要任务等进行明确,体现了坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治站位和政治引领,体现了不折不扣贯彻落实党的十九大精神和省委十届四次全会精神的使命担当和行动自觉,体现了市委对洛阳当前和今后一个时期工作的总体思考和总体部署。

  就贯彻落实全会精神,会议强调,一要深学深悟、把握精髓,推动全会部署精准落地。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻党的十九大精神、省委十届四次全会精神结合起来,与落实洛阳发展新定位,贯彻省委、省政府支持洛阳发展的政策措施结合起来,与抓好重点工作落实结合起来,紧紧围绕“四高一强一率先”奋斗目标和“9+2”工作布局,在学懂、弄通、做实上狠下功夫,推动全会精神落地生根。二要勇于担当、做好表率,充分发挥示范带动作用。市政府班子成员要持续深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透、融会贯通,全面增强“八种本领”,并扎实推动分管领域和部门学习贯彻到位。三要立足当前、以学促干,切实抓好重点工作落实。要强化目标导向、问题导向,查缺补漏全力冲刺,加强衔接争取支持,确保打好今年“收官战”、实现明年“开门红”。四要严字当头、正风肃纪,始终绷紧作风建设这根弦。要认真落实中央、省委和市委关于持续深入推进作风建设的各项规定,大力倡树“清新简约、务本责实”的作风导向,坚定不移推动中央八项规定精神向基层延伸,把制度笼子扎得更紧更密更牢。市政府班子成员作为关键少数,要以上率下、身体力行,从小事做起、从小节管起,更加严格地遵守、执行中央八项规定精神;严格落实“一岗双责”,层层带头、层层示范,树起市政府班子的好形象,带出政府系统的好风气。

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: