首页 > 政务公开 > 市政府办公室公开目录 > 重大会议

市政府常务会议研究谋划2018年重点工作

日期:2017-11-29   来源:

  昨晚,市委副书记、市长刘宛康主持召开市政府常务会议,研究谋划2018年有关重点工作。

  会议集中听取了全市2018年经济社会发展、省市重点项目遴选、工业转型发展、城建重点工作和项目、民生实事、乡村振兴等有关重点工作谋划情况汇报,要求相关部门根据会议讨论意见,抓紧修改完善后,按程序提交市委研究。

  会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是加快建设副中心、打造全省增长极的关键之年,谋早谋准谋实明年工作意义重大。要按照市委提出的“站位要高、目标要明、措施要实、行动要快”的要求,紧紧围绕加快推进“9+2”工作布局、实现“四高一强一率先”奋斗目标,本着跳一跳、摘桃子的原则,科学谋划明年各项重点工作。要积极对接衔接,找准党的十九大精神和中央、省决策部署与洛阳实际的结合点,重点聚焦省委、省政府支持洛阳发展的政策措施和我市实施方案,主动汇报衔接,做好基础工作,推动各项支持政策项目化、具体化,争取更多工作、更多项目进入国家、省计划盘子。要做实项目支撑,把方方面面的工作细化落实到具体项目上,使明年重点工作、目标任务都有实实在在的项目支撑,有具体的工作抓手。要紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,集思广益、科学谋划,实事求是地确定民生实事,让民生改善看得见、摸得着。要抓好运行协调,做到目标早拟定、重点早明确、重大项目早衔接,确保明年一开始各项工作就按照目标任务和时间节点全力推进,牢牢把握明年工作的主动权,奋力实现“开门稳、开门红”。

  会议还研究了其他事项。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: