首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

市司法局深入贯彻落实市委政法委信息工作会议精神

日期:2017-04-21   来源:市司法局

  4月12日下午,市委政法委信息工作会议召开。会议传达学习了习近平总书记在中办调研时重要讲话精神,王保国副书记对下步政务信息工作提出具体要求。会后,我局立即安排部署,现就贯彻落实情况汇报如下:
  一、 迅速传达学习
  会后,立即将会议精神向主管副局长陈登国作了汇报,办公室专门召开会议,传达市委政法委信息工作会议精神,认真学习王保国副书记重要讲话精神,进一步统一思想、形成共识,把信息工作放到重要位置,坚持以做好参谋助手为主题,以搞好服务保障为主线,始终掌握工作的主动权,坚持实践第一的观点,牢固树立创新观念,强化奉献意识、参谋意识、勤政意识、窗口意识和进取意识,不断创新信息工作思路,切实把信息工作抓实、抓牢、抓出成效。
  二、 明确工作重点
  为把市委政法委信息工作会议落到实处,下一步,我们要准确把握信息工作新变化,精准查找目前信息工作存在的问题,调整信息工作思路,认真落实市委政法委各项决策部署,咬定目标不放松,撸起袖子加油干,以钉钉子的精神,锲而不舍做好信息编发和报送工作。
  一是强化领导。针对政务信息人员少,信息渠道来源问题,下一步,我局将专门召开信息工作会议,对信息做出具体安排部署。同时,对信息报送和采用工作实行目标管理,要求所属单位每周报送信息不少于1篇,没有完成任务的单位,将在年终的目标考核中,扣除相应的分值,确保保证信息来源和信息的质量。
  二是拓宽渠道。将信息工作与贯彻国家法律法规,上级文件、会议精神相结合,将信息工作与本职工作相结合,将信息工作与我局实际工作相结合,在保证数量的同时,在上报信息的广度和深度上下功夫。围绕全市工作重点,对全市重要会议的落实工作,及时反馈情况,确保信息渠道畅通。及时整理上报我市司法行政工作重要情况和工作动态,为领导决策提供重要依据。
  三是注重效果。不等不靠,注重实际,讲究实效,确保质量,主动掌握第一手资料,提高信息的时效性。不夸大,不缩小,力求做到准确。深入实际,深入现场,不搞闭门造车,随意捏造。坚持主管领导审稿制度,层层把关,确保上报信息的真实可靠。
   

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: