首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

汕头市人大常委会来洛考察学习《洛阳市政府投资项目管理条例》

日期:2017-07-17   来源:市发改委

  7月5日汕头市人大常委会考察组一行来我市开展政府投资项目管理立法调研,市发改委李书杰副主任作了《洛阳市政府投资项目管理条例》相关情况汇报,结合我市《条例》施行情况,对汕头市考察组所关注的问题做了全面的解答,并下一步更好管理好政府投资项目相互进行了深入探讨。
  汕头市人大考察组通过对我市政府投资项目管理情况介绍、座谈讨论、视察项目现场,对我市《条例》出台后,政府投资项目管理工作发生了质的变革给予很高的评价,充分体会到我市《条例》的实施意义重大;一是有利于建立科学、民主、高效的政府投资决策机制,避免拍脑袋工程、形象工程、面子工程等问题出现。二是明确了政策投资管理部门的职责,各相关部门在政府投资项目管理中的地位和应做的工作,改变多头管理、各自为政的现象。三是有利于建立项目管理的各项制度及相关责任追究机制,建立政府内部的约束机制,可以有效提高行政审批和依法行政效率,从根本上防止腐败,提高政府投资效益,保证工程质量。充分认识到《条例》为规范政府投资行为提供了法律保障。

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: