首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

洛阳市2017年卫生应急紧急医学救援竞赛圆满成功

日期:2017-07-17   来源:市卫计委

  2017年国家卫生计生委和中华全国总工会联合举办卫生应急竞赛活动,这是一次自下而上的大型卫生应急竞赛活动。根据工作安排,洛阳市卫生应急竞赛工作先在县区进行初赛,7月进行全市复赛,选拔出优秀队员代表洛阳市在8月份组队参加全省卫生应急大比武。为做好此项工作,市卫生计生委联合市总工会下发了《2017年全市卫生应急技能竞赛活动实施方案》(洛卫〔2017〕68号)文件,并于6月5日开展赛前动员,全市九县六区主抓卫生应急工作的计生委领导和应急办同志以及洛阳市各支卫生应急救援队的领队到场参加会议,拉开了全市卫生应急竞赛活动的序幕。
  经过严密的准备,卫生应急竞赛三个科目的紧急医学救援竞赛科目,于7月14日在郑州大学附属洛阳中心医院的医学模拟实训中心举行。全市九县六区卫生计生委组建的14支代表队和6家市级卫生应急救援队全部参加比赛,共计20只代表队。比赛项目分理论考试和实践技能操作两项。为了能让比赛与工作相结合,以比赛提技能,以比赛促工作,市卫生计生委在题目选择上侧重于工作中经常遇到的场景和常用的卫生应急救援知识,将理论知识融入实践工作中,又从实践工作上升到规范标准中,不断提升我市卫生应急救援水平。理论考试侧重于考卫生应急工作中常用的易混淆的知识点,实践技能以车祸创伤为背景出题,进行伤者的包扎、固定和转运考核,具有较强的现实意义,受到参赛选手的一致欢迎。
   

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: