首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

河南省军民融合产业投资基金合作签约仪式在我市举行

日期:2017-10-12   来源:市财政局

  10月10日上午,河南省军民融合产业投资基金合作签约仪式在我市举行。省委常委、常务副省长翁杰明作重要讲话,省委常委、市委书记李亚出席仪式,市委副书记、市长刘宛康,河南投资集团董事长、党委书记朱连昌致辞。省国防科工局局长、党委书记袁其法主持仪式。
  翁杰明常务副省长就基金设立和运作提出四点要求:一是基金的成立要聚焦军民融合的主题,围绕军民融合产业开展。二是要走具有一定特色的市场化路子,为国家战略利益作出贡献。三是要对资本来源作穿透性的调查,多方努力做好风险防控。四是要以重点带一般,以示范带全局,以打造洛阳示范区作为重中之重,统筹考虑全省布局。
  河南省军民融合产业投资基金由洛阳市、河南投资集团、中原豫资投资控股集团共同发起设立。基金总规模500亿元,采用“1+N”的母、子基金模式,其中母基金100亿元,子基金规模400亿元,按照专业化管理、市场化模式运作。基金重点投向航空航天、新一代信息技术、机器人及智能装备、光电设备、高端轴承、军民两用新材料、新能源及节能环保、生物工程等军民融合领域;支持洛阳国家军民融合创新示范区创建和河南省军民融合产业基地建设;参与军工企业改制重组,促进军民两用技术成果转化和产业化应用;兼顾开展关系全省发展全局的重要基础产业、重点基础设施项目、战略新兴产业、现代服务业,以及其他符合产业政策的项目投资。
  市领导吴孟铎、杨廷俊、陈淑欣、侯占国、孟红兵出席签约仪式。省市有关部门、有关央属军工集团、在豫军工企业、民口军品配套企业、上市公司、产业资本、投资及金融机构代表参加签约仪式。

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  电子信箱:webmaster@ly.gov.cn

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: