首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

王铁副省长调研前坪水库工程建设及征地移民工作

日期:2017-10-12   来源:市水务局

    10月10日,副省长王铁、省水利厅厅长李柳身、省移民办主任吕国范及相关部门负责人深入洛阳市汝阳县前坪水库工地和柏树乡华沟移民安置点调研前坪水库工程建设及移民搬迁安置工作,省前坪水库建设管理局、洛阳市、汝阳县、嵩县分别汇报了前坪水库工程建设进展情况和移民搬迁安置情况、移民安置点建设情况、移民生产用地调整情况、库周专业项目复建情况、移民信访稳定情况。省水利厅厅长李柳身、省移民办主任吕国范分别就前坪水库工程建设和移民搬迁安置等工作进行了安排部署。副市长娄会峰参加调研。
    副省长王铁对前坪水库工程建设和移民搬迁安置工作给予充分肯定,就下步工作提出五点要求:
    一是确保前坪水库工程按计划完成建设任务。前坪水库工程是中央及省市高度关注的重大水利工程项目,相关部门要增强责任感、紧迫感,统筹安排,科学施工,加快进度。
    二是确保大坝工程质量。工程质量事关人民群众生命财产安全,前坪水库建管局及施工单位要明确责任、树立形象,按照“大禹奖”、“鲁班奖”施工规范,严把工程质量关,加大质量监管力度,建一个工程、树一座丰碑、为河南树立更好的形象。
    三是确保移民搬迁安置按计划扎实推进。努力做到移民搬迁与项目建设同步,房屋建设与基础设施建设同步,资金支付进度和工作进度同步,移民安置与稳定发展同步。相关部门要监督工程质量、督促建设进度,确保按照省市既定目标任务、时间节点完成工作任务。
    四是确保移民群众大局稳定。信访稳定事关社会大局,相关单位要站在讲政治、顾大局的高度上,把移民群众的事情当成自己的家事,变上访为下访,加大矛盾排查化解力度,解决群众实际困难,确保十九大召开期间,社会安全稳定。
    五是确保相关工程建设和移民搬迁工作的科学安排、同步落实。加大前坪水库工程施工环境协调力度、做好300余户贫困移民的精准扶贫、扬尘治理等工作,力争使前坪水库工程早日建成,惠及于民。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: