首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

栾川老君山主营业务收入突破一亿元大关

日期:2017-11-13   来源:洛阳市旅发委

  11月12日,国家5A级景区栾川老君山迎来它历史性的时刻。随着9时55分来自重庆的游客刘先生花120元钱购买一张景区门票之后,老君山正式对外宣布提前完成2017年度目标任务,实现营业收入1亿元。成为继少林寺、龙门石窟、云台山、清明上河园之后河南省内年营业收入破亿元的旅游景区,成功迈入中国亿元景区俱乐部。

  今年是老君山景区成立十周年,老君山人十年磨一剑,以每年1亿元的投资实现跨越式发展。从十年前的年收入不足30万元到今天营业收入突破1亿元;从十年前30人的林场队伍,到今天500人的职工队伍;从十年前的无A到今天的国家5A级景区。这些数字的变化反映出了老君山十年来的飞速成长,更反映出栾川县委县政府对旅游业发展的重视和支持。

  近年来,栾川县委县政府坚持工矿强县、旅游富县、生态立县、创新兴县的发展战略,牢记抓旅游就是抓栾川经济发展的未来,服务旅游发展就是造福广大人民群众的思想意识,大力度大手笔的扶持旅游业发展,鼓励社会资本投入旅游业发展。引进旅游人才、重奖旅游工匠为旅游企业固本;成立旅游警察、旅游巡回法庭、旅游综合执法大队为旅游企业保畅;开展农家宾馆“十个一”工程提高接待能力和服务水平为旅游企业提质;冠名“奇境栾川”号高铁列车、开创暑期20天高速免费活动扩大“奇境栾川”品牌影响力为旅游企业引客。正是这些大大小小、实实在在的主动作为,才有了今天老君山景区提前实现年营收破亿元目标,才有了栾川旅游20多年来持续生机勃勃、欣欣向荣的发展态势。

  推动景区发展带动全县繁荣。老君山作为奇境栾川品牌下的核心产品能够在十年间实现历史性的突破不仅代表这一产品得到了市场的认可,也代表着栾川旅游整体品质实现了新的突破。今天,我们看到的是老君山实现营收突破1亿元大关,其背后是近年来栾川县整体第三产业水平的不断提升,经济效益的不断提高,山区群众思想意识的不断开放和全县干部群众保护生态,发展旅游信念的更加坚定。通过发展旅游惠及当代造福子孙,栾川正用有力的步伐践行着习总书记“绿水青山就是金山银山”的重要思想。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: