首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

洛阳市第六届互联网大会举行

日期:2017-12-07   来源:市工信委

  11月22日,2017洛阳市第六届互联网大会举行。大会以“智周万物——新时代、新AI、新机遇”为主题,邀请来自移动互联网、电子商务、大数据、云计算、物联网、互联网金融等多个领域的业界专家,分享了行业领域的技术成果,展望未来互联网的发展方向,为我市信息化建设出谋划策。   本届大会由市工信委、市工商局指导,市互联网协会主办、洛阳市青峰网络科技有限公司承办。
  会上发布了《2017年洛阳市互联网行业发展报告》,从通信基础设施建设、“宽带中国”战略实施情况、电子商务、信息服务等方面,对我市互联网行业发展情况进行梳理。   
  2017年我市互联网行业发展情况
  通信基础设施建设
  今年上半年,洛阳移动、洛阳联通、洛阳电信、洛阳铁通、洛阳铁塔等基础电信运营商,新增投资约8.1亿元,同比增长5.2%
  光缆线路资源规模
  截至今年6月底,我市光缆线路资源总规模达15.66万皮长公里,同比增长25.3%。3G/4G覆盖率达99.3%。
  我市建成“全光网城市”,接入能力达到百兆以上;固定宽带光纤网络和无线宽带网络,基本实现了城乡全覆盖。 
  固定宽带用户
  截至今年6月底,我市固定宽带用户数为164.96万,固定宽带家庭用户数为146.22万。固定宽带家庭普及率达88.6%,同比增长19.6%,其中,城市地区固定宽带家庭普及率为90.7%,农村地区固定宽带家庭普及率为55.91% 。   
  目前,我市移动电话用户为682.26万户,其中3G/4G用户为518.82万户,占比76%,移动互联网普及率76%。全市固定宽带接入速率在20兆以上。
  电子商务
  今年前三季度,我市实现电子商务交易额1331亿元,同比增长11.2%。网络零售总额228亿元,同比增长55%,高于全省平均增长水平。
  我市名优特产品网上热销主要品类为瑜伽产品、牡丹产品、鞋类、渔具、假发、花洒
  全市企业电子商务应用率60%。目前,我市共有1家国家级电子商务示范企业,18家省级电子商务示范企业,7家省级电子商务示范基地,1家省级跨境电子商务示范园区,4家国家电子商务进农村综合示范县,2家省级电子商务进农村综合示范县。
  今年1月至8月,全市规模以上快递服务企业业务量累计完成4878.76万件,同比增长43.15%。
  今年1月至9月,全市信息服务业营业收入为106.09亿元,实现利润20.78亿元。目前,全市信息服务业企业超过900家。

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  电子信箱:webmaster@ly.gov.cn

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: