首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

市机关事务局开展扶贫村慰问活动

日期:2018-01-12   来源:市机关事务局

  1月9日,一场大雪过后,气温骤然降至零下。市机关事务管理局的领导和同志们冒着严寒驱车来到嵩县焦沟村慰问看望贫困群众。由于道路被积雪覆盖、并伴有结冰,车辆不能行至贫困户家里,慰问组就下车踏着积雪步行前往贫困户家中。
  “下雪了,被子睡得还暖不?家里米还有得吃吧?千万别冻着了……”面对突然来临的寒潮,慰问组一再叮嘱贫困老人们做好防寒保暖措施,声声询问,句句叮咛,为严寒天气带来了浓浓暖意。慰问组同志们深入农户家中,将“党的十九大相关政策”、“扶贫户识别标准、脱贫指标”、“两不愁三保障”等内容进行深入浅出的宣讲。鼓励贫困户要自力更生、创业创新,克服“等、靠、要”的思想,变被动“输血”为主动“造血”,力争早日实现脱贫致富。
   入冬以来,随着天气渐冷,市机关事务管理局已经多次组织党员干部,对各自结对帮扶贫困户开展走访慰问活动,为其送去慰问物资,了解他们生活中的所求所需,及时帮助解决困难,在这寒冷的冬天,为贫困户们带去温暖。这样的走访慰问拉近了和贫困户之间的距离,使他们充分感受到党和政府对他们的关心。
   

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: