首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

市机关事务管理局召开党建述职评议会

日期:2018-01-12   来源:市机关事务局

    为深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神、十九大精神、省十次党代会和市十一次党代会精神,按照市委、市直工委的安排部署, 1月10日下午,市机关事务管理局召开了党建述职评议会。局党支部委员、各党小组长、部分党员代表参加了会议。
  会上,党支部书记、副局长黄卫红对2017年党建工作进行了总结,对存在的问题进行了梳理、汇总,并对下一步工作计划进行了安排部署。会上,黄局长严格对照文件要求,从抓基层党建工作责任履行情况、中央、省委、市委关于基层党建工作的重大部署落实情况、机关党的建设突出问题专项整治工作检查验收等反馈意见和整改台账落实情况、基层党建7项重点任务落实情况、基层基础保障落实情况、抓基层党建工作取得的成效和创新情况、存在的突出问题及其表现、加强和改进工作的思路措施等方面进行了详细总结。
  最后,黄局长对明年工作提出三点要求:一是要提高认识,转变观念,创新党建工作思路。牢固树立“机关党建工作必须“走前头”的思想,把党务工作渗透到业务工作中去,使党务工作与业务工作相互交融、相互支持、相互促进、相互补充。把具体业务中遇到的难点和热点作为党建工作的重点来抓,以主动服务的姿态、创造性地开展党建工作。二是要强化措施,加强管理,健全党建工作机制。按“一岗双责”的要求,积极做好党建工作,形成党建与业务齐抓共管的工作责任机制。认真落实“三会一课”制度,加强对党员的教育管理,进一步增强党员的先进性,努力提高党员的综合素质和能力水平,继续实行党建工作激励机制,更好地激发党员的参与热情和创造活力。三是要加大投入,改进方法,提升党建工作水平。切实把党员的教育、管理、监督工作抓起来,把岗位能手、优秀党员、文明标兵的力量凝聚起来,使党要管党的责任得到落实,使党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到充分发挥。


 

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: