首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

省依法行政第八考核组莅临洛阳对2017年度依法行政工作进行考核

日期:2018-01-12   来源:市法制办

  1月8日至9日,以省人力资源社会保障厅副厅长、省公务员局局长郭成全为组长的省依法行政第八考核组对洛阳市2017年度依法行政工作进行考核。考核组通过听取依法行政工作汇报、现场对洛阳市法治政府建设领导小组部分成员进行依法行政能力测试、查阅文件资料、抽查案卷、现场查看工作情况等方式,对洛阳市依法行政工作进行了全面考核。
  9日上午,考核汇报会在洛阳市党政机关办公大楼21楼会议室举行,洛阳市委常委、常务副市长吴孟铎出席会议,并对洛阳市2017年度依法行政工作做现场汇报。会议由省法治政府建设领导小组办公室梁增杰处长主持,市法治政府建设领导小组成员单位负责人参加会议。
  吴孟铎在汇报中讲到,2017年,我市上下深入贯彻落实党的十九大及省、市党代会精神,以《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》和省、市《法治政府建设实施方案(2016—2020年)》为统领,紧紧围绕“9+2”工作布局和“四高一强一率先”奋斗目标,积极谋划,务实重干,依法行政制度体系不断完善,行政权力运行进一步规范,行政决策科学化、民主化、法制化进程加快,行政执法更加严格规范,矛盾纠纷化解机制进一步健全,全社会加快建设法治政府的氛围更加浓厚。
  现场汇报结束后,考核组现场对随机抽取的两位市法治政府建设领导小组成员单位负责人进行依法行政能力测试。9日下午,考核组赴孟津县国税局、吉利区公安分局现场查看依法行政工作开展情况。此外,考核组还查阅了依法行政相关工作资料、抽取部分案卷卷宗,对我市2017年度依法行政工作进行全面细化的考核评价。
  考核组对我市的依法行政工作开展情况给予充分肯定,并提出了意见和建议。梁增杰指出,洛阳市依法行政工作特点鲜明。一是抓住了重点。高度重视并建立完善了政府法律顾问制度、重大行政决策程序制度,加强了规章规范性文件管理。二是突出了特点。依法行政工作呈现出领导高度重视、机制不断健全、形成上下合力的鲜明特点。三是展现了亮点。依法行政工作呈现了工作开展实、任务分解细、工作举措新等三个亮点。梁增杰对我市下步工作提出了两点建议:一是强化政府各级部门对法治政府建设的推动作用,二是加强县(市、区)法治力量建设,争取2020年率先基本建成法治政府。
  此次考核既是对洛阳推进依法行政、建设法治政府工作的检验,也为展示洛阳成绩和特色提供了机遇。下一步,我市将以此次考核为契机认真总结经验,以省“1211”依法行政推进机制为导向,狠抓全局谋划,狠抓重点突破,狠抓工作创新,深化“放管服”改革,为加快推进“9+2”工作布局、实现“四高一强一率先”奋斗目标提供坚强有力的法治保障。
   

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: