首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

市统计局党组召开2017年度民主生活会

日期:2018-02-13   来源:洛阳市统计局

  2月11日,市统计局党组召开2017年度民主生活会。市纪委有关同志到会指导,市统计局局长、党组书记赵站伟主持会议,局全体党组成员参加会议。

  会议以市委民主生活会为标杆,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,文件精神,对照初心和使命,深入查摆问题,深刻剖析原因,开展严肃认真的批评和自我批评,提出整改措施。

  为开好本次民主生活会,市统计局党组高度重视,专门召开党组会议和党组中心组会议集体学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话和中央通报精神,围绕“六个聚焦”进行深入讨论,并通过向机关各单位和各县(市、区)统计局书面征求意见建议、开展谈心谈话等方式,广泛征求意见建议。赵站伟同志主持起草了党组班子对照检查材料,党组成员在深入开展相互之间谈心谈话、广泛听取意见建议基础上,认真撰写了个人发言提纲。

  会上,赵站伟同志代表党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位同志批评。随后其他党组同志逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。同志们普遍感到,民主生活会开出了“辣味”、开出了高质量,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的,是一次严格的党性锻炼和党内政治生活训练。

  赵站伟指出,此次民主生活会是洛阳统计系统加强党的领导、党的建设、全面从严治党的重要举措,达到了预期目的,取得了很好效果。下一步,要充分运用好民主生活会成果,对查摆出的问题列出清单、建立台账、明确时限,拿出过硬措施,逐条逐项抓好整改落实。要以这次民主生活会为新起点,全面加强党组班子及成员自身建设,切实增强凝聚力、战斗力,以钉钉子精神狠抓落实,加快完善统计体制,加快形成推动高质量发展的统计体系,加快构建新时代现代化统计调查体系。
   

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: