首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

市史志办召开全市地方史志工作会议

日期:2018-02-13   来源:市史志办

  2月9日上午,洛阳市地方史志办公室召开全市地方史志工作会议,全市各县(市)区志办负责人及市史志办全体人员参加。会议主题是传达河南省地方史志机构主任会议精神,在总结回顾全市2017年史志工作的基础上动员部署2018年工作,并对2017年度县(市)区史志工作成绩突出的单位和个人进行了表彰。市史志办党组成员、副主任陈继红主持会议。

  市史志办党组书记、主任丁其善作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神 坚定方志文化自信 开启新时代洛阳地方史志事业新征程》的工作报告,对全市2017年史志工作进行了全面总结,安排部署2018年工作。丁主任提出三点要求:一是要把握正确的方向。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,结合史志工作实际,发挥历史文化传承优势,坚定文化自信,持续推动史志事业文化繁荣;二是要坚持依法治志。认真落实“一纳入、八到位”,规范工作程序,完善工作机制,严格行业规定、严格评审标准,严把质量关,努力打造一批经得起历史检验、有影响力的精品佳志;三是工作上要有创新提升。调整思路、开拓领域、主动作为、细化分工、制定方案、明确责任,在保证各项主业目标任务落实的基础上有新的发展。会议通报了2017年度县(市)区史志工作考核结果,下发了2018年洛阳市县(市)区史志工作任务书,各县(市)区负责人在会上作了交流发言。工作会的召开,为2018年史志工作开好局、谋好篇打下良好基础,对全市史志工作必将起到有力的推动作用。
   

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  电子信箱:webmaster@ly.gov.cn

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: