首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

洛阳市司法局就加快推进司法行政改革展开调研督导

日期:2018-03-13   来源:市司法局

  为推进司法部2018年部署的改革任务的落实,市司法局今年确定了以公共法律服务体系建设为总抓手的改革重点,坚持问题导向、需求导向、效果导向,直面改革落实中的复杂问题、瓶颈问题、短板问题去求解、破题。

  3月6日,市司法局党组书记、局长蒋智涛一行分别到伊川县公共法律服务中心、洛龙区公共法律服务中心进行调研指导。蒋智涛局长一行先后实地查看了伊川县公证、法律援助、社区矫正、人民调解、综合咨询等服务窗口,洛龙区公共法律服务中心接待大厅、等候区、私密谈话室等服务窗口,并同中心窗口工作人员亲切交谈,详细了解服务中心运行情况,在法律援助窗口,蒋局长同援助律师就监所律师值班、援助律师“会见难”、刑事辩护全覆盖等情况进行了详细的交流,在信息网络运行中心,蒋局长对“12348”法律服务热线、各司法所网络视频会议运行、社区矫正定位系统进行了深入了解并强调指出要把“12348”法律服务热线打造为公共法律服务的“110”,要组建“一支法律顾问队伍”,让法律顾问延伸到所有社区(行政村),构建起覆盖城乡居民的公共法律服务体系。

  最后,蒋局长要求两地公共法律服务中心要全面落实十九大关于公共法律服务体系建设的新思想、新要求、新构想,在自身工作与人民群众的新需求中找差距,不断统筹谋划,系统考虑,切实加快公共法律服务体系建设步伐,探索新经验,新途径、新方法,打造普惠、精准、及时和有效的公共法律服务。

 

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: