首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

市工信委赴市民之家举办“家风建设”主题党日活动

日期:2018-04-16   来源:市工信委

  为深入贯彻落实习近平总书记关于家风建设系列重要讲话精神,在全委形成“注重家庭、注重家教、注重家风”的良好氛围。4月12日下午,市工信委举办了“家风建设”主题党日活动,在委机关党委书记王跃武的带领下全委党员干部到“市民之家”洛阳家风家训馆、廉洁文化宣传教育馆参观学习。
  洛阳家风家训馆将众多古今优秀家庭的家风家训汇聚一堂,提供了传承好家训、弘扬好家风的丰富学习借鉴内容。在讲解员的带领下,全委党员干部从核心指引、根植践行、家范传世、风范长存、文明家园、和合新风等六个部分进行了参观学习。通过学习习近平关于家风建设的重要论述和国事大过天的习氏家风,党员干部深刻感悟到好家风对个人成长的重要意义;通过聆听市委在家风建设方面的多项举措,感受全市在弘扬好家风方面取得的丰硕成果;通过学习和洛阳有关的10位历史名人的家风家训,领略河洛文化脉络中的家风传承;通过学习毛泽东、周恩来等6位老一辈革命家的朴实家风,引导党员干部见贤思齐;穿过以洛阳八个标志性景观为背景的家风文化墙,党员干部体会到共建文明家园的重要意义;焦裕禄家风故事及洛阳孕育的10户文明家庭家风展示,让党员干部感悟到家风建设就在身边、就在眼前。党员干部还通过全息投影、隔空手势翻书系统等多媒体,了解了众多优秀传统文化、名人家训和优秀家风故事。
  党员干部还到市廉洁文化宣传教育馆进行了参观,展馆从风劲帆满蓄廉志、廉源河洛耀华夏、高山景行揖清芳、激浊扬清匡正气、神州万里尽朝晖等五个部分展示了从古至今、从河洛到华夏的廉洁文化。党员干部驻足观赏、细读深品,轻声交流,思想深受洗礼。
  市工信委高度重视传承和弘扬中华民族传统美德,重视家风建设在机关的根植践行。年初委党组制定了《关于开展2018年家风建设活动的工作方案》,在党员干部中先后组织了家庭廉洁寄语、党员讲家风故事、手写名人家训、“家风”主题道德讲堂等多项家风建设活动,在全委形成了树家风、促党风、带政风的良好氛围。

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: