首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

市工信委开展移动通信铁塔站址用地及规划管理工作调研

日期:2018-04-16   来源:市工信委
    为贯彻落实工信部、国土资源部、住房城乡建设部《关于加强移动通信铁塔站址用地及规划管理工作的通知》(工信部联通信〔2017〕234号)要求,根据市领导批示,我市于4月2日—4月4日组织市工信委、住建委、国土局、规划局、城管局分管负责同志,洛阳移动、洛阳联通、洛阳电信、洛阳铁塔负责同志赴武汉、西安开展相关调研工作, 武汉市由铁塔公司牵头,研究5G时代站址资源的需求特点,统筹布局,着手启动5G站址专项规划编制工作,为5G的快速商用奠定坚实基础。在当地政府的推动下,武汉的5G规划启动早、进展快,现在已经是全国5G试点城市,其中有很多经验值得我市学习借鉴。     西安市利用市政杆塔资源建设通信基站方面成绩较为突出。从市政府各部门的配套支撑政策到设计方案、建设模式都已经形成了较为成熟的模式,对我市利用市政杆塔资源进行微站建设有很大借鉴意义。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: