首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

我市召开产业扶贫工作推进会

日期:2018-05-16   来源:市发改委

  为全面贯彻落实全市第四次脱贫攻坚会议精神,努力提高产业扶贫的质量和效益,5月14日我市在洛宁县组织召开了2018年第二次产业扶贫工作推进会。市委常委、常务副市长吴孟铎,市委常委、统战部长娄会峰,各县(市、区)和市直分管产业扶贫单位的领导参加了会议。

  与会人员上午观摩了洛宁县德青源金鸡扶贫项目、鑫宁湖羊产业扶贫项目、信念集团蔬菜产业项目、科尔沁肉牛产业扶贫项目、昶淇艾叶加工扶贫车间项目,认真学习了洛宁县在“五金”产业方面的扶贫经验。下午洛宁县、汝阳县、洛宁县东宋镇就产业扶贫工作分别作了交流发言,最后吴孟铎同志作了重要讲话。

  会议指出,习近平总书记关于产业扶贫一系列重要性论述,是我们抓好产业扶贫的根本之策。观摩的德青源金鸡扶贫等5个项目,具有产业规模大、带贫能力强、扶贫模式实和脱贫效果稳的特点,是保证脱贫效果可持续性和稳定性的重要举措,与会人员要认真学习和借鉴。

  会议强调,2018年我市脱贫攻坚要实现10.65万人脱贫、4个贫困县脱贫摘帽,产业扶贫时间紧、任务重、要求高。各单位要突出长线产业与短期产业相结合、自助脱贫与带动脱贫相结合、政策帮扶和激发内生动力相结合,政府推动与市场导向相结合的基本原则。要坚持挂图作战,重点挂好产业扶贫目标图、产业发展布局图和工作落实责任图,保证贫困人口稳定增收,越过年人均纯收入贫困线。

  会议要求,各县(市、区)和各有关部门,要深入研究本地区、本行业产业发展的优势,进一步强化统筹协调意识,完善各项规划计划,优化扶贫模式,加大宣传力度,用足用好支持政策,积极引导更多的龙头企业参与到脱贫攻坚队伍中来。要抓住“产业覆盖、精准帮扶、联结机制”三个关键,突出问题导向和目标导向,全力推进产业扶贫的各项工作,助推脱贫攻坚任务的如期实现,为实现我市率先迈入小康社会做出应有的贡献。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: