首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

我市组织有关企业参加济钢现场会

日期:2018-05-16   来源:市工信委

  为加快推动新型材料产业转型攻坚,完善钢铁生产龙头企业与装备制造企业产销对接平台,巩固新型材料业与高端装备制造业区域性联动发展机制,省企业服务活动办公室、省工业和信息化委于5月7—8日在济源召开第二届济钢区域加工中心现场会。我市共有一拖集团、LYC轴承、冠卓重工等8家企业十余名代表参会,其中,轴研科技进行了现场签约。

  济源钢铁区域加工中心是省工信委围绕“中国制造2025”、郑洛新“中国制造2025”试点示范城市群,结合济源钢铁建设“国内一流、全球有影响力的优特钢生产基地”的产业基础,提出的围绕高端制造用特殊钢材料需求、引领国内制造业共同提升的重要安排。自去年8月份确定区域加工中心并召开第一届现场会以来,经过不到一年的发展,取得了一系列显著成果:济源钢铁在全省优特钢市场的占有率,从47%提高到52%,销往省内的比例从36%大幅提高到46%;对我市LYC轴承的供货量由原来的每月300吨,增加到现在的每月3000吨;与美国卡特彼勒公司、戴姆勒公司、东风锻造、东风德纳车桥等国际、国内多家著名品牌的企业实现了战略合作。可以说,“济钢区域加工中心”这一概念的提出,对于加强省内钢铁行业产销对接、促进济钢以及各地装备企业合作发展发挥了重要作用。

  在本次现场会上,除了邀请到济钢全国各地的合作伙伴外,还邀请到了中国锻造协会、北京科技大学等行业内的专家学者就中国制造2025、关键钢铁材料的智慧化研发等课题进行了专题讲座。同时,卡特彼勒、东风德纳、中船重工713所、许昌远东传动轴等区域加工中心成员单位做了典型发言。本次现场会还发布了《河南高端制造业用特殊钢联盟章程》。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: