首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

“单一窗口”建设推动了我市国际贸易发展

日期:2018-05-16   来源:市口岸办

  2017年6月16日,我市开通了西工区五洲国际跨境电商产业园国际贸易“单一窗口”系统,通过对接省“单一窗口”平台,实现了“清单核放、汇总申报”的“一站式”通关。该平台正式开通运营以来,入驻园区电商46家,其中跨境电商15家。出口单量从开始的日均200单,到现在日均1500单。截止2018年4月底,平台累计单量124203单,出口货值250万美元。主要出口到美国、俄罗斯、澳大利亚、法国等53个国家和地区。在我省通过“单一窗口”平台进行报关的地市中,报关数量处于全省第二位。

  同时,2017年12月28日,中国(河南)自贸区洛阳片区也正式开通了国际贸易“单一窗口”,为全省首个线下咨询、线上办理窗口。截至4月底,共办理企业备案业务3起。

 

 

 

 

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: