首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

豫剧《大国工匠》入选 2018年度中原文艺精品创作工程重点项目

日期:2018-07-12   来源:市文广新局

  由中共河南省委宣传部组织评选的2018年度中原文艺精品创作工程重点项目近日正式公布,我市的豫剧《大国工匠》入选。
  今年是改革开放40周年,通过艺术手段,立体再现改革开放进程中,洛阳涌现出的大工匠先进典型,对于推动改革开放,激励全市人民不忘初心、牢记使命具有重要的现实意义和时代意义。洛阳作为老工业基地,在推出打造展示传承民族精神和工匠精神的舞台艺术作品方面,具有得天独厚的基础和条件,也是时代赋予洛阳的神圣使命。为此,经多次组织专家论证,我们决定立项创作生产豫剧《大国工匠》。
  该剧以洛阳豫剧院演艺有限公司为班底,邀请国家一级编剧、河南省政府参事姚金成任编剧。目前,剧本初稿现已完成,正在修改提升。
   

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: