首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

市民政局行政审批服务事项8月10日正式在线办理

日期:2018-08-10   来源:市民政局

  为切实推进“最多跑一次”改革,市民政局党组高度重视,经过实地调研,通过精准的工作部署和各相关科室的积极筹备、高效协同,使我局行政审批服务事项集中在线办理工作有效推进。市民政局40项行政审批服务事项从8月10日起正式进厅在线办理。

  这些事项主要涵盖了与企业群众利益相关的社会团体、民办非企业单位、基金会的成立登记、变更登记、注销登记、修改章程以及开立账户、刻章备案等事项,按照“一次办妥”清单,在申请人申报材料齐全且符合法定形式时,从受理申请到作出办理决定、形成办理结果的全过程,能够实现办事人“最多跑一次”。同时也包含了广为关注的老年优待证的办理,年满60或70周岁的老年人,只需要提供身份证和一寸照片,即可实现老年优待证立等可取。这次改革深入推进了政务服务事项办理线上线下深度融合,全面实现群众和企业在窗口办事“只进一扇门”“最多跑一次”。

  在这次改革中,我局自上而下高度重视,大家众志成城,砥砺前行,率先完成了市民政局40项行政审批服务事项集中在线办理的目标,60%的审批事项实现即时办结。一是领导重视。市民政局局长张书卿、副局长聂五建屡次到市民之家就进厅办理事项和“最多跑一次”政策落实等方面展开实地调研,确保工作落到实处。二是形成合力。组织协调各科室共推平台建设。聘请专家对平台运行进行技术指导,与各科核对系统数据、办件数据及历史证照数据,不断完善平台建设。三是数据共享。对非涉密事项进行了平台对接,打通与市行政服务平台网络、数据、业务协同办理等通道,实现数据间的互通共享。民政窗口工作的核心就是真心实意做好服务,主动解决群众诉求。进一步推进线上线下深度融合,全面实现“最多跑一次”,切实增强人民群众和企业对改革的获得感。

 

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: