首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

市住建委牵头开展公交专用道实地调研工作

日期:2018-08-10   来源:市交通局

  公交专用道已不仅是提升地面公交运行速度和可靠性的重要手段,更是缓解交通拥堵、实现节能减排、促进城市发展、节约经济效益的城市发展战略之一。根据市政府6月26日公交都市创建任务部署会精神,为加快推进公交专用道建设工作,8月7日上午,由市住建委牵头,公交都市创建办公室会同市交通运输局、规划局、交警支队、公交集团、城建院对创建实施方案中涉及的公交专用道进行实地调研。
  九都路公交专用道自开通以来,公交车平均运行速度比未设置时提高了很多,特别是在早晚高峰时段,公交车通行顺畅,且公交车不再因其它车辆的随意穿插、变道而频频刹车,既保障了公交车及车内乘客的安全,也提高了通行效率。在今年的创建计划中, 新建公交专用道2条,提升改造1条。其中王城大道公交专用道市建委已完成设计方案,随王城大道快速路同步投入使用;河洛路公交专用道高新区已对河洛路车流量进行了测算;龙门大道公交专用道提升改造市交警支队已将其纳入20条重点道路智能交通设施提升改造建设工程,下步将对其标识标线、公交优先信号灯等装置,制定初步设计方案。
  调研结束后,各相关单位对创建实施方案中9条公交专用道进行了分析,并提出了相关意见和建议。市住建委汇总相关单位的意见和建议,由市城建院对于选定的道路制定设计方案,并与规划局研究确定公交专用道实施方案
   

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: