首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

洛阳市召开四经普单位清查查疑补漏工作推进会

日期:2018-10-10   来源:洛阳市统计局

  10月9日上午,洛阳市召开全市第四次全国经济普查单位清查查疑补漏工作推进会议。会议通报了全市及各县区清查工作进展情况,分析了面临的形势,梳理了存在的问题,安排部署了下一阶段全市单位清查工作。市四经普领导小组成员单位市编办、市工商局、市税务局、市民政局负责人、各县(市、区)统计局局长、普查办主任、市局普查联系点制度组长及科室负责人、市普查办全体人员六十余人参加会议。市第四次全国经济普查领导小组副组长、统计局局长赵站伟出席会议并讲话。

  赵站伟指出,我市第四次经济普查进入单位清查阶段以来,各级经普办按照市普查办的总体部署和要求,统筹协调,攻坚克难,积极推动单位清查工作,成效显著,进度在全省排名处于前列,但县区发展极不平衡,分行业、分结构看存在的问题不少,主要表现为:一是个别地方向领导汇报不到位,没有得到主要领导重视支持;二是工作不细致不深入,仅泛泛而谈,抓不住工作重点;三是组织不得力,部门不配合、乡镇不努力,仅靠自己单打独斗。

  赵站伟要求,全市各级普查机构要认真总结前阶段的成功经验和做法,针对存在问题和难点,细化责任分工,精心谋划,科学组织,周密安排,利用有限的时间,采取紧盯战术,扎实推进单位清查查疑补漏工作,保证按时完成清查工作任务。一是要紧盯预期目标,密切关注法人单位和产业活动单位、个体户、行业等与三经普、名录库和底册对比;二是要紧盯薄弱环节,盯住名录库、工商、税务尚未核实的线索,一家一户落实,同时对个体交通、建筑和新经济单位数要抓落实见成效;三是要紧盯时间节点,要倒排工期,挂图作战,保证高质量完成单位清查工作。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: