首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

副市长陈淑欣调研指导食品药品监管工作

日期:2018-10-10   来源:市食品药品监管局

  10月9日上午,陈淑欣副市长到市食品药品监管局调研指导工作,详细了解市食品药品监管局的职能职责、机构设置、人员编制、监管工作等情况。在听取市政府食安办主任、市食品药品监管局局长罗宏伟的工作汇报后,陈淑欣副市长充分肯定全市食品药品监管工作取得的成效,对全市食品药品监管系统广大干部职工表示最真诚的敬意和感谢!

  陈淑欣副市长说,2017年以来,市食品药品监管局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省、市工作部署,坚持“四个最严”,严格履职尽责,持续推进“一三五”工作要求,班子团结,真抓实干,勇于创新,思路清、成效大、特色亮、作风硬,各项工作显著提升,成效明显。

  就进一步加强食品药品监管工作,陈淑欣副市长强调:

  一是提升站位,增强责任感。食品药品安全关系千家万户,关系全市720万人民群众的身体健康和生命安全,不能出现任何问题。食品药品监管系统要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,落实“四个最严”要求,把保障食品药品安全作为市委、市政府交办的政治任务,坚决克服懈怠侥幸思想,自觉扛起政治责任,不折不扣把各项工作部署落实到位。

  二是始终把握“四点一线”。食品药品安全监管是系统工程,必须统筹兼顾,标本兼治。要抓牢“工作重点”,扎实抓好食品药品安全日常监管、专项整治、监督抽检、稽查办案、社会共治“五项重点”。打造“工作亮点”,大力弘扬创新精神,创新思路、方法,创先争优,争创一流,在食品安全检验检测能力建设、体制机制建设方面出经验、有亮点。关注“工作热点”,对人民群众反映强烈的“两非一超”等问题,要深入调查研究,加大资金投入,提升快检能力,解决好“菜篮子”安全问题。解决“工作难点”,发扬钉钉子精神,啃硬骨头,紧抓不放,从根本上解决制约食品药品安全工作的瓶颈问题,久久为功、持之以恒。坚决“守牢底线”,要警钟长鸣,始终战战兢兢、如履薄冰,坚持问题导向,强化底线思维,持续排查消除风险隐患,守牢不发生食品药品安全事件的底线。

  三是牢牢抓住队伍建设这个根本。思想决定行动,要加强理想信念教育,坚定共产主义远大理想,强化宗旨意识,不断锤炼党性,打造忠诚、担当、干净的食品药品监管队伍。要进一步优化人员配备,补充充实高素质人才,制定落实激励措施,引导广大干部职工新时代新担当新作为,不断提升监管能力。

  四是牢牢抓住关键,一把手率先垂范。各级领导要发挥示范带动作用,坚持“作之君、作之亲、作之师”,发挥好表率楷模作用,团结带领广大干部职工履职尽责,严格监管。要重视作风文化建设,积极打造单位文化、行业文化、系统文化,营造干事创业的浓厚氛围。

  市政府副秘书长高丽萍陪同调研。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: