首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

市民政局多举措做好十一期间流浪乞讨救助工作

日期:2018-10-10   来源:市民政局

  十一期间,为确保我市救助管理工作正常、高效运行,市民政局多措并举做好各项工作。

  一是严格落实值班制度,加大巡查力度。实行24小时值班和领导带班制度,认真履行职责,填写记录值班日志,随时接收、救助流浪乞讨人员。同时,组织工作人员对市区主次干道、广场、火车站、汽车站、涵洞等流浪乞讨人员常聚区域展开巡查救助,做到发现一个,救助一个。二是强化安全工作,做好服务保障。严格落实各项安全防范措施,认真开展安全巡查,及时消除安全隐患,确保受助人员与工作人员“双安全”。三是做好受助人员返乡工作。为使受助人员与家人早日团聚,在节日期间票源紧张的情况下,积极为受助人员购买车票。对于行动不便的,专门安排工作人员护送其安全返乡。四是加强廉政宣传教育。为进一步提高党员干部廉洁自律意识,严明纪律要求,强化纪律意识,坚决做到“十个严禁”,自觉抵制不良风气,营造了素俭尚廉的节日氛围。十一期间,共救助流浪乞讨人员106人,其中护送返乡1人;主动上街劝导救助32人次,处理热心群众来电17个。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: