首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

2018中国(洛阳)机器人及智能制造产业发展大会在洛阳举行

日期:2018-10-11   来源:市科技局

  10月8日,由河南省科协、洛阳市人民政府联合主办的2018中国(洛阳)机器人及智能制造产业发展大会在洛阳举行。

  本次大会以“发展智能制造,促进军民融合”为主题,吸引了来自全国高等院校、科研院所的专家学者,知名智能制造企业的负责人和代表等200余人,围绕机器人及智能制造业产学研合作和军民融合发展,共商机器人及智能制造产业发展大计。

  会上,中国科学院潘际銮院士作了题为《大型结构焊接自动化》的主旨报告。清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地智能制造总工程师耿标作了题为《经济新常态下制造类企业智能化改造之路》的主题报告。

  本次大会为洛阳机器人及智能制造类企业加快科技成果转化、深入对接实体市场需求搭建了对接合作平台。参加签约的14家单位,计划在洛投资约5亿元。其中,上海圭目机器人有限公司等高科技企业,与洛阳企业签署了合作协议。清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地、洛阳理工学院、河南奇测电子科技有限公司等机器人与智能制造领域科研创新示范机构及高科技企业也分别签署了合作协议。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: