首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

2018“创之星”中美创新创业大赛 电子信息领域决赛在洛阳举行

日期:2018-10-11   来源:市科技局

  日前,2018“创之星”中美创新创业大赛电子信息领域决赛在洛阳举行。这是洛阳承办的一项重要创新创业赛事,也是中美科技交流和洛阳加强国际合作的一个重要平台。本次中美创新创业大赛电子信息领域决赛在科技部和中国驻休斯敦总领馆的大力支持下,由中国科学技术交流中心(CSTEC)、美中创新联盟(UCIA)、河南省科技厅、洛阳市政府主办。

  来自芝加哥、丹佛、休斯敦、亚特兰大、旧金山、波士顿、西雅图等7座美国主要创新城市的15个参赛团队齐聚洛阳,针对各自的创业项目概况、行业现状、市场预期、商业模式、风险应对等内容,阐述创新思路与创业理念。经过评委会评审,最终来自美国德克萨斯州的Vitro Technology公司的垂直整合的物联网加密技术项目获得第一名,同样来自德克萨斯州的FlyGlobos公司的大规模空中运输系统项目获得第二名,来自加州的PencilDATA公司数据证明服务项目获得第三名。

  比赛期间,国外创业团队还与洛阳当地企业、投资人、创业服务机构进行广泛交流,并前往洛阳高新区进行项目对接。以“创之星”为纽带,本次大赛为“洛阳制造”提供高水平国际资源链接和合作,为新兴产业发展提供持久动力。

 

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: