首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

市政府金融办六项措施全力做好服务民营企业融资工作

日期:2018-12-05   来源:市金融办

  2018年11月30日,市政府金融办召开全体干部职工会议传达学习贯彻全市促进民营经济健康发展大会精神,安排部署服务民营企业融资工作。会议指出,市政府金融办要按照市委、市政府要求,进一步统一思想、提高认识,把服务民营企业融资作为当前一项重要工作来抓,为民营企业发展提供强有力的金融支持。为此,市政府金融办将采取以下六项措施:一是强力推动实施“引金入洛”工程。扎实做好协调和服务保障工作,营造良好的金融生态环境,积极引进各类金融机构入驻,力争2019年年底前华夏银行、浙商银行、渤海银行全部入驻我市,推动我市实现全国股份制商业银行全覆盖,健全金融服务体系,不断增加金融供给。二是加大信贷投放力度。通过健全奖励机制、落实信贷风险补偿政策、加强督促指导、召开信贷分析会等方式,着力引导全市银行业金融机构向民营企业增加信贷投放,创新金融产品,有力支持民营企业信贷融资。三是鼓励发放信用贷款。筛选优质企业,建立重点支持企业项目库,首批不低于3000家,研究对重点支持企业信用贷款的贴息和损失补偿政策,引导金融机构加大信用贷款投放力度,持续降低企业融资成本。四是探索设立政策性救助基金。借鉴外地经验,积极支持和鼓励有关部门探索设立政策性救助基金,紧紧围绕构建“565”产业体系目标,加大对产业龙头、就业大户、战略新兴行业和高新技术企业融资服务力度,解决银行不敢贷、不愿贷的问题,促进我市产业升级和结构转型。五是大力发展直接融资。拟定《洛阳市“牡丹花开”上市(挂牌)五年行动计划》,完善资本市场发展专项奖补政策,引导我市民营企业通过上市挂牌、发行债券、并购重组、融资租赁、股权融资、产业基金等方式实现直接融资,拓宽融资渠道,降低融资成本。抢抓科创板政策机遇,筛选10家以上科创板后备企业,加大培育力度,力争实现上市突破。六是扩大还贷周转金规模。继续发挥还贷周转金效用,在原有2.5亿元资金池的基础上再适度提高资金规模,进一步提升服务能力,帮助民营企业节约倒贷成本,稳定企业生产经营预期,有效防范和化解企业资金链断裂风险。

 

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: