首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

洛阳市自然资源和规划局:重视抓好春节期间安全生产

日期:2019-02-11   来源:

  近日,市自然资源和规划局印发《关于切实做好年初岁末安全生产工作的通知》,强调安全生产工作没有节假日、没有休息日。越是过节越要高度重视安全生产,越是过节越要预防安全事故。决不能“抓而不紧”“抓而不实”“抓而不常”。宁可百日紧,不可一日松。只有时刻把抓安全的双手牢牢攥紧,才能守住安全“红线”,织好安全“防护网”,让人民群众享有更多安全感、获得感、幸福感,才能过一个真正快乐平安的新春佳节。
  当前,要突出抓好四项工作。一是全面排查整治各类安全隐患,积极开展安全生产事故隐患四大攻坚行动,重点排查煤矿、非煤矿山的无证采矿,超层越界采矿,非法转让,擅自改变开采方式、开采矿种,在各级自然保护区、风景名胜区和“三区两线”区域内破坏生态环境的违法采矿等违法隐患。二是发挥好领导干部定期接访、党员干部走访、组织群众座谈、连线政府、百姓呼声、110联动、12336等平台作用,用足用好信访监督举报,形成无处不在的监督举报网。对偷采、盗采矿山的举报线索开展“回头看”“过筛子”,做到“痕迹化”“零放过”,严防各类事故特别是重特大事故的发生。三是加强教育,引导全体干部职工积极参与风险辨识管控和隐患排查治理,营造人人懂安全、人人讲安全、人人抓安全和人人要安全的氛围。在思想和行为上,完成从“要我安全”到“我要安全、我会安全、我能安全”的转变。四是加强应急值守,严格落实领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度,确保信息渠道畅通无阻,确保一旦发生事故或紧急情况,能立即启动应急响应,及时有效开展应急处置并及时报告有关情况。
   

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: