首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

市民政局召开2019年全市民政工作暨民政系统党风廉政建设工作会议

日期:2019-03-15   来源:

  3月14日上午,市民政局召开了2019年全市民政工作暨民政系统党风廉政建设工作会议。会议总结了2018年全市民政工作,安排部署了2019年民政及党风廉政建设工作任务。会上,孟津县、伊川县、嵩县、汝阳县、涧西区、洛龙区民政局作了典型发言。市民政局党组书记、局长巴永山出席会议并讲话,副局长聂五建主持会议。市民政局领导班子成员、各县(市、区)民政局全体人员、市民政局局属各单位党政一把手和局机关各科室在职人员参加了会议。
  会议指出,2018年,在市委、市政府的领导下,在省民政厅的指导下,全市民政系统以全面深化民政领域创新发展为动力,以保障基本民生和创新社会治理为重点,扎实工作,开拓进取,各项民政工作取得新成绩、新进展。一是基本民生保障取得新进展;二是普惠福利事业提升新层次;三是社会治理创新激发新活力;四是基本公共服务拓展新空间;五是全面从严治党抓紧抓实。
  会议强调,2019是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是民政部门机构改革全部到位、广大民政干部职工在新起点上推动民政事业改革发展的重要一年。2019年民政工作的总体思路是:坚持一个统领,即坚持以十九大精神为统领,牢树一个理念,即“民政为民、民政爱民”工作理念,积极围绕市委“9+2”工作布局,“四高一强一率先”工作目标,以全面从严治党为保障,全面履行民政工作最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理和专项行政管理职责,突出抓好六项工作,即:切实做好困难群众兜底保障工作;大力加强发展养老服务业;积极推进基层社会治理创新;加强社会事务服务管理工作;进一步抓好安全生产和信访稳定工作;全面提高自身建设水平。办好民生实事,把控好民政工作风险点,坚持民政工作规范、提升、创新、创优,全面推进民政事业和党的建设,奋力谱写新时代民政事业新篇章。
  会议要求,要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。全面从严治党是各级党组织和党的各级干部必须肩负的政治责任,必须落实全面从严治党与民政业务工作一起谋划、一起部署、一起考核,做到守土有责、守土负责、守土尽责。一是全面落实从严治党要求。履行党要管党、全面从严治党主体责任,全面加强党对各项工作和自身建设的领导。二是驰而不息加强作风建设。全市民政系统要切实形成讲实话、鼓实劲、办实事、求实效的良好氛围,不断提升工作执行力和实效性,确保各项工作落细落实。三是推进民政系统党风廉政建设。要严格执行“两准则、三条例”,加强党内监督,强化管党治党主体责任。进一步振奋精神,开拓进取,以更加饱满的工作热情和昂扬的斗志,努力推动民政事业再上新台阶,为决胜全面建成小康社会、开启洛阳现代化建设作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!
   

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: