首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

全市审计机关审计项目质量获得整体提升

日期:2019-04-15   来源:

  近年来,全市审计机关以提升审计质量为目标,以评选优秀审计项目、开展审计质量检查为抓手,严格依照法定职责、权限、程序、方式、标准开展审计工作,做到审计监督事项合法、审计程序合规、问题定性处理准确。一是深入推进依法审计。积极推行依法行政责任制,不断规范执法行为、严格执法程序、完善执法监督制度;积极推进服务型行政执法工作,确保了审计执法活动的公开、公平、公正和规范,依法行政工作取得了显著成绩。二是抓好优秀项目培育。年初审计项目计划确定后,从中筛选出资金量大、社会关注度高、可能产生较大成果的重点项目作为优秀审计项目培育对象,选派精兵干将,精心制定方案,有效提升项目培育的针对性和计划性。三是注重审计过程控制。严格实施审计过程精细化管理,通过强化审计现场管理,完善审计复核审理、业务会议审定、审计结论落实措施,逐步构建全过程全方位审计质量控制体系,把审计质量控制落实到工作的每一个节点。四是努力提升审计成果。认真做好审计后半篇文章,强化后续审计、跟踪督查,推动促进被审计单位的整改落实;对审计成果进行深入挖掘和提炼,注重对审计反映问题的剖析,积极撰写审计信息或审计专报,确保审计效果利用最大化。市审计局实施的嵩县领导干部自然资源资产审计试点项目;栾川县审计局实施的栾川县科技扶贫专项审计调查项目,被表彰为“全省优秀审计项目”,实现了洛阳审计机关三年来全省优秀审计项目的重大突破。市局投资一科实施的洛阳市农村饮水安全工程审计项目、伊川县审计局实施的伊川县教育体育局预算执行审计项目、西工区审计局实施的西工区本级财政预算执行和其他财政收支情况审计项目,被表彰为“全市优秀审计项目”。

 

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved

网站联系电话:(0379)63220026  地址:河南省洛阳市党政办公大楼1804

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: