首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

法国图尔市代表团一行成功访问洛阳

日期:2019-04-15   来源:

  4月8日至11日,以法国图尔市市长克里斯多夫·布歇为团长的图尔市代表团一行4人来洛访问。

  4月8日下午,代表团一行访问河南科技大学。河南科技大学校长孔留安会见了代表团一行。图尔市市长克里斯多夫·布歇、副市长杰罗姆·泰巴蒂等代表团成员分别与体育学院、国际教育学院师生开展了座谈交流。

  4月9日上午,法式花园竣工揭牌仪式在洛阳国际牡丹园举行,图尔市市长克里斯多夫·布歇与洛阳市政府副市长王军共同为法式花园揭牌。国际牡丹园法式花园总面积2300多平方米,由图尔市园林设计师进行设计,是两市友好交流新的见证。

  随后,洛阳市政府市长刘宛康会见了布歇市长一行。刘宛康市长指出,希望两市能够继续加强互动来往,搭上中法长期友好关系平台列车,发挥各自优势,持续深化在教育、文化旅游、农林科技等方面的务实合作,实现双方共赢。布歇市长表示,对充满活力的洛阳印象深刻,愿持续与洛阳深化交流合作,在教育、文化、水资源保护、餐饮等领域寻找合作契机。

  4月10日上午,代表团考察了洛阳理工学院机器人学院,与学院负责人进行了座谈,双方探讨了在学生培养、人才引进、教师交流等合作的可行性。代表团还参观了洛阳第二外国语学校,走进法语课堂与学生进行交流。该校法语班学生演唱法文名曲并表演了电影配音等节目,代表团一行对学生们的精彩表现赞不绝口。随后,代表团一行与该校负责人就加强学校之间的交流合作进行了探讨。

  4月10日下午,代表团一行赴洛阳国家大学科技园进行了参观考察。代表团一行首先听取了洛阳国家大学科技园发展历程及规划、传奇影业等项目介绍,实地走访了科大讯飞、中国科学院自动化研究所(洛阳)机器人与智能装备创新研究院等高端科研产业。

  4月10日晚,图尔市代表团一行参加了第37届洛阳牡丹文化节开幕式。代表团在洛期间,还参观了龙门石窟、洛阳博物馆、洛邑古城等文化场所。

  洛阳市政府外事办公室主任王夏晔全程陪同代表团一行在洛访问。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: