首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

洛阳牡丹瓷绽放北京世园会

日期:2019-05-15   来源:

  2019世界园艺博览会于4月28日在北京延庆开幕。作为此次世园会河南馆的“门面担当”,由市林业局推荐,洛阳大唐李治国牡丹瓷华彩绽放在河南馆的主迎宾墙上。

  迎宾墙上,立体牡丹瓷花与平面彩绘牡丹相结合,展现出一幅繁花似锦的生动画卷;迎宾墙前,由国家牡丹园提供的盆栽牡丹或盛开,或含苞待放。这三种牡丹花,亦真亦幻,营造出强烈的视觉冲击感。

  牡丹瓷选用中国豫西地区的高岭土为制作材料,经过原料研磨、拌浆、釉烧等多道工艺制作流程,把造型捏塑、粉彩涂抹、瓷器烧制等技术结合在一起,在传统工艺的基础上,研制出形象逼真、叶脉清晰可见的牡丹花,最终形成一件件美轮美奂的牡丹瓷艺术工艺品。

  洛阳鼎唐文化发展有限公司接到生产任务后,公司负责人李治国组织设计、制坯、釉彩、烧制等专家按照有关要求,深入讨论方案,从设计初稿到最后的布展完工,历时15天的日日夜夜,历经上百次的实验与推敲,经历无数次的失败与考验,大唐李治国牡丹瓷华丽绽放于2019世界园艺博览会河南馆主迎宾墙,完工后的牡丹瓷大花直径最大六十公分,是我市历年生产的最大牡丹瓷之一,由于花朵巨大,烧制过程复杂繁琐,体现了我市牡丹瓷制作的高超工艺。

  洛阳牡丹文化衍生品丰富,据悉,除这次在河南馆主迎宾墙绽放的洛阳大唐李治国牡丹瓷,还有任雪玲牡丹真花艺术品等牡丹相关产品也在河南馆展示了“洛阳牡丹”的风采,得到国内外游客的青睐。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved

网站联系电话:(0379)63220026  地址:河南省洛阳市党政办公大楼1804

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: