首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

洛阳市启动“绿卫2019”专项行动

日期:2019-05-16   来源:

  5月7日至9日,河南省林业局在我市组织培训,部署河南省“绿卫2019”森林执法专项行动。全省各直辖市、直管县林业局、森林公安局负责林业执法工作的副局长、林政科科股长及业务骨干参加了培训及专项行动启动仪式。

  “绿卫2019”森林执法专项行动是机构改革后开展的第一次森林执法专项行动。行动的重点是:严厉打击2013年以来非法开垦林地、非法占用使用林地、非法采集野生植物和滥砍盗伐林木等违法破坏森林资源行为,特别是对违建别墅、违建高尔夫球场、违建“住宅式”墓地、违规违法采石采砂开矿等占用林地、滥砍盗伐林木,严重破坏森林资源问题,要分门别类彻查清楚,坚决依法打击。

  各级林业主管部门将按照这次会议的部署,成立专项行动领导小组和工作机构,认真研究制定符合本地区实际的行动方案,精心组织,迅速部署,狠抓落实,确保行动顺利推进,达到预期成效。要拓宽和畅通群众参与专项行动的渠道,向社会公布专项行动举报热线和邮箱,挖掘违法线索。要主动协调新闻媒体,对专项行动进行跟踪报道,营造强大宣传攻势和良好舆论氛围。要按照专项行动的总体要求,开展全面排查、不留死角,坚决依法查处、整改到位,绝不能雷声大、雨点小,热热闹闹走过场。为确保专项行动的成效,各地要排查一批重点问题,挂牌一批典型案件进行重点督查督办。行动期间,将派出工作组,督导检查专项行动开展情况,对领导重视、工作扎实、措施有力、成效显著的单位予以表扬;对组织不力、工作被动、成效不大的单位提出批评;对有案不查、办案不力、推诿扯皮的单位进行约谈,造成严重后果的要严肃追究责任。

  对严重破坏森林资源问题没有报告,没有查处的,不仅要查处破坏森林资源的违法案件,也要追查失职渎职责任。对这次专项行动的效果,还要通过“回头看”的模式进行检验,如果发现排查不认真,整改敷衍了事的问题,将采取一些必要的调控措施。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: