首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

推动洛济一体化 建设豫西北现代化都市圈示范区

日期:2019-05-27   来源:

  为深入贯彻国务院关于培育发展现代化都市圈的决策部署,持续落实省十次党代会对洛阳新的战略定位,全面推动中原城市群西部转型创新发展示范区建设,尽快形成以中原城市群副中心城市为核心,豫西北地市协同联动发展的格局,我市加快推动与平顶山、三门峡、济源等豫西北城市的融合发展。其中,济源与洛阳比邻,交通紧密相连,合作历史悠久。为促进洛阳市、济源市交通基础设施一体化发展,洛阳市政协和济源市政协联合开展组织洛济一体化调研活动,我委参加基础设施联通共建专题调研工作组,对两市基础设施建设情况进行调研。

  调研主要通过实地调研、座谈交流、召开专题会议等方式进行。在我委副主任李德留带领下,基础设施联通共建专题调研组围绕洛阳济源基础设施联通共建情况开展专题调研。调研组深入洛阳市规划馆、龙门高铁站、机场综合交通枢纽、中储物流产业园及济源市城展馆、济洛高速公路、小浪底黄河三峡通航项目等地实地调研,与铁路、公路、机场项目主管部门分类座谈,深入了解情况,听取意见建议。

  调研活动结束后,我委牵头起草了关于洛济基础设施联通共建的调研报告,该报告将和工业产业、文化旅游调研组报告形成总调研报告,深入分析两市发展优势和存在的问题,研究提出推动两市一体化发展,建设现代化都市圈示范区的意见建议,供两市党委政府决策参考。

 

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved

网站联系电话:(0379)63220026  地址:河南省洛阳市党政办公大楼1804

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: