首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

市统计局召开会议安排部署四经普迎检工作

日期:2019-06-11   来源:

  6月9日,端午假期最后一天,市统计局召开全市第四次全国经济普查工作会议,安排部署经济普查质量抽查迎检准备工作。市第四次全国经济普查领导小组副组长、统计局局长靳春伟及局党组成员参加会议。市普查办主任、统计局副局长李国强主持会议。各县(市、区)统计局局长、普查办主任,市统计局相关科室负责人和普查办全体人员共计70余人参加会议。

  靳春伟局长就做好国家经普数据质量检查工作提了三点要求:一是务必高度重视。统计的初心和使命就是实事求是,据实统计,以统计数据高质量服务经济发展高质量。要把思想统一到宁吉喆局长在全国视频会议讲话精神上来,要凝心聚力,攻坚克难,继续以奋斗意志和扎实作风,全力以赴做好普查后半程工作,要高度重视质量检查工作,做好各项准备。二是积极稳妥应对。开展自查前要认真学习国家《经济普查事后质量抽查工作方案》,明确抽查方案和抽查工作流程,制定工作预案,全程梳理普查各环节存在的问题,全面系统评估普查数据质量,确保各项普查数据全面、真实、有效。三是全力搞好配合。坚持问题导向,敢于面对问题,有什么问题解决什么问题,抢抓时间,主动修正错误。广泛宣传动员,要求普查对象做到“打开门、有人在、资料全、说得清。”积极主动搞好配合,确保普查登记数据符合质量要求。

  会上,市普查办副主任刘俊涛详细讲解了国家和省四经普质量检查方案和工作要求,对我市迎检工作进行了安排部署。西工区和孟津县在会上交流了迎检工作的做法。 

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: